За преступления коррупционной направленности в городе металлургов осудили 38-летнюю бывшую сотрудницу налоговой инспекции.

Как установил суд, с декабря 2017 года по ноябрь 2018-го старший налоговый инспектор МИФНС № 12 по Вологодской области получала взятки (их сумма не разглашается) лично и через посредника. За это она без всякого основания списывала недоимки по транспортному и земельному налогам, налогу на имущество, а также «закрывала глаза» на задолженности по штрафам и пеням. В общей сложности бюджет РФ недополучил около 650 тысяч рублей.

Злоумышленница раскаялась и активно способствовала следствию в раскрытии серии собственных преступлений. Также Череповецкий городской суд учел, что женщина воспитывает маленького ребенка, у которого имеются хронические заболевания.

В итоге экс-сотрудницу налоговой инспекции оштрафовали на 500 тысяч рублей и приговорили к пяти годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает областная прокуратура.

Антон Янковский