В финальной стадии находится первый этап капитального ремонта Дворца культуры «Солдек» на улице Мусинского, 4 в Соколе. Для масштабного ремонта ДК с подрядчиками были заключены сразу девять контрактов.

Во дворце культуры, где работы начались еще 19 марта, полностью отремонтированы сети наружной канализации, заменены два дверных и более 40 оконных блоков, заменены внутренние системы отопления, водоснабжения и санузел. Вместо демонтированной старой кровли уложена новая. Заменены электропроводка и пожарная сигнализация. Выполнены работы по монтажу системы видеонаблюдения. Приведен в порядок фасад здания. 9 октября рабочие доделали отмостку.

К капремонту объекта привлекались представители фирм из Сокола, Вологды и даже Екатеринбурга (подрядчик с Урала занимался в городе бумажников кровельными работами).

«Первоначальная стоимость девяти контрактов составляла более 27 миллионов рублей. Однако в процессе проведения конкурсных процедур нам удалось сэкономить более 10 миллионов рублей. Все эти деньги будут израсходованы в рамках второго этапа капремонта. На днях прошел аукцион на капитальный ремонт зрительного зала на 316 мест. Цена вопроса составила 1,6 миллиона рублей. Подписание контракта намечено на следующую неделю», - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист управления культуры администрации Сокольского района Надежда Рыжова.

Из-за того, что дождливая погода внесла в работу подрядчиков определенные коррективы, сейчас продолжаются работы по ремонту цоколя здания ДК «Солдек».

«В ближайшее время мы должны получить проектно-сметную документацию на внутренний ремонт помещений (кабинетов для кружков, служебных помещений, библиотеки, лестниц) в Доме культуры», - добавила Надежда Рыжова.

На внутренние работы будут направлены все оставшиеся в результате экономии средства - более восьми миллионов рублей.

Напомним, что решение капитально отремонтировать это учреждение культуры было принято на заседании Градостроительного совета в Соколе, которое провел Губернатор области Олег Кувшинников.

Антон Янковский