Президент России Владимир Путин на встрече с избранными главами регионов.
Фото: пресс-служба губернатора

Президент России Владимир Путин встретился с руководителями 19 регионов, избранными в единый день голосования – 8 сентября 2019 года. В их числе был и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава государства поздравил губернаторов с избранием и пожелал отработать весь срок с такой же отдачей, как и во время предвыборной кампании, обязательно руководствуясь принципом «чуткого отношения к людям».

«Чтобы выполнить все те обещания, которые прозвучали из ваших уст, нужно работать напряженно. И самое главное - постоянно чувствовать пульс жизни, чувствовать то, чего люди ожидают и как они реагируют на то, что вы делаете для того, чтобы оправдать эти ожидания, - подчеркнул Президент. - Нисколько не сомневаюсь, что у вас достаточно опыта - и жизненного, и профессионального - для того, чтобы эффективно исполнить свой долг. Хочу пожелать вам удачи. Поздравляю вас и желаю вам всего самого доброго».

Как рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, формат мероприятия был заявлен как торжественный прием, однако встреча прошла в теплой деловой обстановке.

«Президент еще раз подчеркнул, что главная задача всех руководителей регионов - это работа с людьми и выполнение всех взятых на себя обязательств. Этим я и планирую заняться в самое ближайшее время. На следующей неделе стартует вторая волна градостроительных советов. Уже 17 октября он пройдет в Кичменгско-Городецком районе, а далее - и во всех других муниципалитетах области, - рассказал Олег Кувшинников - В региональном бюджете запланированы средства в объеме 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на решение первоочередных вопросов, обозначенных вологжанами. Ремонт дорог, строительство детских садов и спортивных площадок, реновация наших медучреждений - все это войдет в перечень поручений».

Напомним, по итогам Единого дня голосования Олег Кувшинников заручился поддержкой свыше 60% избирателей, причем за действующего главу региона свои голоса отдали на 50 тысяч вологжан больше, чем в прошлом электоральном цикле 2014 года. Выступая на церемонии инаугурации, вновь избранный Губернатор Олег Кувшинников заверил, что все проекты и программы, разработанные в последние годы, будут продолжены, а значит, Вологодчина сохранит набранные темпы социально-экономического и инфраструктурного развития.

Дмитрий Погодин