Фото: www.747pskov.football-info.ru.

Вологда включена в список городов-претендентов на проведение детских футбольных соревнований Северо-Западного федерального округа общероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Об этом было заявлено на совещании организаторов этого проекта и проекта «Мини-футбол в вузы», прошедшем в октябре в Подмосковье.

С предложением организовать турниры в Вологде, где благодаря усилиям областных властей сегодня созданы все условия для проведения соревнования столь высокого уровня, выступил координатор этих проектов в Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» и в Вологодской области, специалист областного Центра спортивной подготовки Илья Малинов.

Соответствующую заявку отправил в Москву руководству проектов областной Департамент физической культуры и спорта. Вологда, как место проведения турнира, уже включена в проект документов, который в ближайшее время поступит на утверждение в Минспорта РФ, Минобразования и Российской футбольный Союз. И хотя окончательное решение будет принято в конце 2019 года, сомневаться в его положительном исходе не приходится.

«Время проведения турнира - февраль 2020 года. В нем примут участие сборные команды мальчиков и девочек по четырем возрастам из Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Калининградской, Архангельской и Вологодской областей, Республик Карелия и Коми. Соревнования пройдут на базе ФОК «Витязь», построенного в 2019 году по поручению губернатора области Олега Кувшинникова, и в УСКК «Вологда». Конечно, предстоит большая организационная работа, но я не сомневаюсь, что мы справимся», - рассказал ИА «Вологда Регион» Илья Малинов.

Евгений Стариков