Фото: argi.su

У одинокого 77-летнего пенсионера из Череповца не было документов, он болел и в силу возраста не мог за собой ухаживать. После вмешательства вологодских активистов ОНФ ветерану оказали медпомощь и устроили в дом престарелых.

К активистам Народного фронта обратились жители дома №36 по улице Парковой города металлургов. Они переживали за своего соседа. Мужчине требовался регулярный уход. Вместо дочери и внука череповчанина ему по возможности помогали соседи. 

Активисты ОНФ выяснили, что пенсионер - инвалид II группы и относится к категории «детей войны». Никаких документов у него не нашли - ни паспорта, ни полиса обязательного медицинского страхования, ни пенсионного удостоверения. Соседи полагают, что документы забрали родственники.

Активисты ОНФ обратились в Департамент социальной защиты населения Вологодской области за помощью. В результате пенсионера обеспечили одеждой и обувью, положили на обследование и лечение, восстановили документы, а затем определили в дом-интернат для престарелых и инвалидов, сообщает пресс-служба ВРО ОНФ.

«Мы рады, что на наше обращение последовала быстрая реакция, всю необходимую помощь мужчине оказали. Благодарим департамент социальной защиты населения области за оперативное решение вопроса, и, конечно, неравнодушных граждан - за бдительность и человечность», - отметила член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева.

Юлия Горчакова