Фото: региональное управление Следственного комитета

Следователи СКР назначили проведение генетической экспертизы для установления личности погибшего мужчины, останки которого обнаружены накануне в Вологодском районе. Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», вполне возможно, речь идет о жителе областного центра Данииле Репине 1991 года рождения, пропавшем 10 января этого года.

Напомним, что скелетированные останки были найдены в четверг, 10 октября, грибником, который отправился в лес за чагой.

Останки мужчина обнаружил в лесополосе в 62 метрах от трассы А-114 перед отвороткой на деревню Стризнево Вологодского района. Это место расположено в девяти километрах в западном направлении от места обнаружения автомобиля молодого человека, который он, застряв в снегу, оставил в деревне Шеломово.

При осмотре сохранившихся предметов одежды и найденных на месте происшествия ключей с брелоком, на котором указан госномер машины, следователи СКР убедились в том, что по описанию они похожи на вещи пропавшего вологжанина.

Для установления личности погибшего, а также причин его смерти будут проведены все необходимые экспертизы и исследования. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский