Фото: russian.rt.com, 29.ru, sport.rambler.ru

Открытый чемпионат по спортивным пощечинам впервые пройдет в ближайшее воскресенье, 13 октября, в Архангельске. Он станет одним из самых зрелищных событий «Фестиваля силовых видов спорта», который соберет 600 участников. Обмениваться пощечинами с соперниками будут и вологодские спортсмены.

По словам одного из соорганизаторов фестиваля Максима Худякова, чемпионат по спортивным пощечинам проводится больше для хайпа, это «такая смотрибельная вещь».

Участниками необычных соревнований станут спортсмены из Казани, Санкт-Петербурга, Вологды и Мурманска, сообщает портал 29.ru

Спортивные пощечины - это нестандартный вид спорта. В ходе соревнований участники поочередно наносят друг другу удары открытой ладонью по лицу. При этом нельзя уклоняться от ударов или ставить блок. Соревнование проводится без перчаток и без защиты. Чемпионаты и турниры по спортивным пощечинам проводятся в разных странах. Например, в США, в городе в Одесса, штате Техас такой чемпионат проводится ежегодно. В России подобный турнир прошел в 2018 году в Москве. Его победителем стал Юрий Кузьмин из Нижнего Новгорода, сообщает портал cyclowiki.org.

Андрей Иванов