Предприятие в Шексне вошло в число птицефабрик России с высочайшими показателями качества и продуктивности. Свидетельство тому – сертификат, который накануне был выдан его генеральному директору Алексею Юганову на Всероссийской выставке достижений агропромышленного комплекса «Золотая осень-2019», сообщает сайт Правительства области.

Еще год назад «Шекснинская птицефабрика» испытывала серьезный кризис, для выхода из которого пришлось вмешаться Правительству Вологодской области. По поручению Губернатора Олега Кувшинникова был найден инвестор. Позднее фабрика перешла к постоянному хозяину.

«И сегодня «Шекснинская птицефабрика» вошла в ТОП-400, за год показав очень высокий результат! - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Практически с нуля восстановив производство, предприятие достигло такого ежесуточного прироста и в целом объема выращенной птицы, что вошло в список 400 крупнейших производителей мяса бройлера во всем мире. В этом списке порядка 30 российских предприятий, и одно из них – наше, вологодское».

По словам заместителя главы региона, успех производства бройлеров связан с постоянным повышением генетического потенциала и разработкой наиболее экономичных программ кормления и содержания птицы.

Надежда Шестакова