Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Вологде по подозрению в нападении на 16-летнюю девушку разыскивается 25-летний мужчина.

Речь идет об Анатолии Сергеевиче Анохине, проживающем на улице Парковой в Молочном. Его рост составляет примерно 170-180 сантиметров. У молодого человека нормальное телосложение, светлые волосы, борода коричневого цвета. В момент совершения преступления на нем, в том числе были кепка, темная ветровка и темные кроссовки (это все, что удалось вспомнить пострадавшей).

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 8 октября около 21 часа подозреваемый назначил своей юной знакомой, которая тоже живет в Молочном, встречу у гаражей на улице Парковой, где нанес девушке множественные удары по голове и телу, после чего скрылся. Что послужило поводом для конфликта, сейчас выясняется. У госпитализированной в больницу школьницы врачи диагностировали переломы лицевых костей и закрытую черепно-мозговую травму.

На следующее утро о нападении стало известно следователям СКР. Подавшегося в бега злоумышленника объявили в розыск. Уголовное дело в отношении него возбудили по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). За это преступление грозит до восьми лет лишения свободы.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, просят обратиться в ближайший отдел полиции или в следственный отдел по Вологде по телефону: 8 (817-2) 57-21-61, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский