Фото: ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам раскритиковал губернаторов за недостаточные темпы строительства яслей. В то же время Вологодскую область он назвал среди регионов, где строительство идет хорошими темпами.

«Деньги в бюджете на эти цели заложены и немаленькие. На этот год – почти 65 миллиардов рублей, - сказал Дмитрий Медведев. - Есть регионы, где все строится хорошими темпами». Премьер-министр назвал среди таких регионов Вологодскую, Воронежскую, Рязанскую, Белгородскую области и Республику Татарстан, сообщает ТАСС.

Но в целом по стране темпы строительства яслей низкие. Всего в 2019 году создано 25 тысяч мест, это меньше трети запланированных на нынешний год. Причем, в России есть регионы, где стройка даже не начиналась.

В ходе совещания премьер-министр России призвал разобраться, почему на территориях, где есть определенные риски невыполнения нацпроектов, так происходит и что необходимо предпринять.

Андрей Иванов