Фото: Страница «Футбольный архив Вологодской области» «Вконтакте»

Футбольной сборной Вологодской области покорилась еще одна вершина III любительской лиги. Вслед за золотом чемпионата ФК «Череповец - СШ «Витязь» стал обладателем и Кубка МФФ «Золотое кольцо».

Финал турнира состоял из двух матчей. Неделю назад «желто-черные» в упорной борьбе одолели дома команду «Гвардеец» из города Коврова Владимирской области - 3:2. Повторный поединок прошел на поле соперника в минувшее воскресенье. Он завершился вничью - 0:0

«Минимальная разница в счете, конечно, довлела над футболистами. Пропущенный гол каждой из команд мог стать причиной итогового поражения. Мы уверенно действовали в обороне, не дав возможности «Гвардейцу» приближаться к нашим воротам, - рассказал ИА «Вологда Регион» полузащитник футбольной сборной Вологодской области Андрей Опанасюк. - Действовали на контратаках. Во время одной из них получили право на штрафной удар. Герман Фельк забил красавец-гол, однако судьи, усмотрев нарушение правил со стороны Алексея Шихова, его не засчитали. После поединка по нашей просьбе арбитры посмотрели видеозапись этого момента и признали свою ошибку. Ничейный результат нас вполне устроил. Приятно, что к нам подошли соперники и болельщики Коврова, поблагодарили за интересный матч и поздравили с победой в Кубке».

ФК «Череповец», за который кроме футболистов города металлургов играют и пять вологжан (Алексей Шихов, Андрей Опанасюк, мастер спорта Владимир Парняков, Антон Ковалев и Илья Курышев), четвертый год подряд стал обладателем Кубка «Кольца». Напомним, что в этом году сборная нашей области стала и чемпионом зонального турнира III любительской лиги, впервые в истории соревнования завершив турнир без потерянных очков и одержав победы во всех 16 поединках.

Таким образом, в 2019 году подопечные тренера Владимира Голубинского повторили успех 2017 года, когда к золоту чемпионата они добавили и кубковую вазу «Золотого кольца».

Евгений Стариков