Фото: ХК «Северсталь»

Самая младшая хоккейная команда из системы ХК «Северсталь» - «Металлург» одержала в новом сезоне первую победу на домашнем льду. Череповчане закрепились на четвертом месте «Восточного дивизиона» Национальной молодежной хоккейной лиги России.

В понедельник в Череповец прибыл дебютант НМХЛ - петрозаводский клуб «ГУОР Карелия». Гости хоть и числятся аутсайдером «Запада», но представляют собой довольно сбалансированный коллектив, способный попортить нервы любому авторитетному сопернику. В начале поединка было большое количество столкновений, стычек и даже один раз дело дошло до кулачного поединка. Выиграли в нем «металлурги».

На девятой минуте Данила Яковлев вывел хозяев льда вперед. Однако в середине встречи «Карелия» реализовала численное большинство. Впрочем, счет 1:1 держался не более минуты. Максим Войтович снова вывел «сталеваров» вперед.

Третий период прошел в еще более упорной борьбе. Попытки «Металлурга» увеличить отрыв натыкались на грамотную игру обороны «Карелии». В свою очередь и петрозаводцам не получалось затолкать шайбу в ворота соперника. Не помогла и замена голкипера на полевого игрока на последних минутах матча. Когда до финальной сирены осталась всего одна секунда, шайба после дальнего броска череповчанина Владислава Кузнецова остановила свое движение в сетке «Карелии». «Металлург» одерживает трудную, но так необходимую победу со счетом 3:1.

Евгений Стариков