Фото: vologda-oblast.ru

Замена еще почти 2,5 тысячи устаревших ламповых светильников на светодиодные в Вологодской области будет осуществлена на сэкономленные в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» средства. А по итогам конкурсных процедур это почти 30 млн рублей, сообщает сайт Правительства области.

Ход реализации программы «Светлые улицы Вологодчины» обсудили накануне на оперативном совещании при Губернаторе области Олеге Кувшинникове.

Напомним, старт реализации программы был дан во время прямой линии 22 декабря прошлого года, когда глава региона поручил обеспечить круглогодичную устойчивую работу систем уличного освещения. В планах на 2019 год поставить по всей области 10500 фонарей. Наибольшее количество светильников будет установлено в Вологде и Череповце, а также в Великоустюгском, Вологодском, Сокольском районах.

«На сегодняшний день в Вологде работы выполнены на 21 объекте из 37. В Череповце - на 61 объекте из 83. Из 26 муниципальных районов области работы завершены в 22. В высокой степени готовности три района: Череповецкий, Грязовецкий и Никольский. Менее чем на 50% работы выполнены в Вожегодском районе», - рассказал координатор проекта «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор АО «Вологодская областная энергическая компания» Алексей Цветков.

Замена светильников на новые энергоэффективные светодиодные продолжится и в 2020 году. На указанные цели выделено 200 млн рублей.

Надежда Шестакова