Газовая компания региона назвала условие, при котором готова простить начисленные пени за долги по оплате газа. На списание могут рассчитывать потребители, которые полностью рассчитаются с долгами до 31 декабря.

Кроме погашения долгов, также необходимо будет оплатить суммы текущих начислений по декабрь 2019 года включительно. Если абонент рассчитается с долгами до 31 декабря 2019 года, то накопившуюся пеню спишут автоматически, независимо от ее суммы. Никаких дополнительных заявлений не требуется. Факт списания пени можно будет увидеть в квитанциях за январь 2020 года, сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

Акция действует и на абонентов, отключенных от газоснабжения за долги, но не распространяется на пени, взысканные судебным решением или судебным приказом.

«Акцию мы проводим третий год подряд, чтобы наши абоненты, кто по разным причинам не смог вовремя рассчитаться, сделали это как можно быстрее, без штрафных санкций. Эта акция - прекрасная возможность встретить Новый год без долгов», - отметил начальник абонентского отдела компании Александр Татузов.

Светлана Воронович