Фото: i2.multilisting.su

Убийство 10-летней давности, совершенное в поселке Суда Череповецкого района, удалось раскрыть с помощью новейших технологий. Об этой истории рассказал сегодня, 15 октября, портал gazeta.ru.

4 июня 2009 года в этом поселке по дороге на рыбалку пропал 30-летний местный житель Роман. Его тело через некоторое время было найдено в лесополосе.

Уголовное дело пять раз приостанавливалось и передавалось разным следователям. Спустя 10 лет мать убитого обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой возобновить расследование.

«Людей, которые могли располагать информацией, уже не было в живых. И, соответственно, нам пришлось устанавливать отдельные обстоятельства, используя новейшие методы криминалистики», - рассказал порталу gazeta.ru. старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Юрий Буртовой.

Следователи запросили снимки со спутника этой местности именно в момент совершения убийства. Также были опрошены сотни местных жителей и проанализированы десятки судебных медицинских экспертиз, чтобы установить точную причину смерти Романа. Следователи поминутно восстановили день убийства жителя поселка и в результате вышли на след мужчины, с которым Романа видели в последний раз.

Им оказался местный житель Владимир С. Как выяснилось, Роман попросил проводить его на пруд и показать место, где можно порыбачить. По дороге между ними возник конфликт, и мужчина задушил Романа. Спустя 10 лет после преступления суд приговорил его к 10 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Андрей Иванов