Фото: СУ СКР по Вологодской области

Четверо учащихся 10 и 11 кадетских классов регионального управления Следственного комитета, созданных на базе школы № 28 Вологды, стали участниками Приволжского молодежного образовательного форума «Компетенции 21 века». Он проходит с 14 по 18 октября в Кировской области.

Организаторами мероприятия, стартовавшего в детском оздоровительном лагере в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района, стали сотрудники СУ СКР по Кировской области и областной Дворец молодежи. Здесь собрались учащиеся кадетских классов из 10 регионов страны, планирующие связать свое будущее с профессией следователя.

Вологодские кадеты станут участниками нескольких этапов цифровой сюжетно-ролевой игры, направленной на умение работать в команде, анализировать результаты своей деятельности и деятельности коллектива, способность принимать решения и брать на себя ответственность, преодолевать препятствия и держать удар, проявлять коммуникабельность и мыслить креативно.

«В основе игры лежит криминальная история, максимально приближенная к реальной жизни. Игроки, как настоящие следователи, выполняют задания по установлению причинно-следственных связей, чтобы раскрыть преступления. Задания – это кейсы с ситуациями, с которыми в работе часто приходится сталкиваться сотрудникам следственных органов. Предполагается, что после их выполнения участники поймут, какие способности им необходимо развивать, чтобы в будущем стать успешными следователями», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Антон Янковский