Следователи СКР завершили расследование уголовного дела о причинении в Вологде тяжелой травмы 16-летнему подростку.

6 марта этого года в приемное отделение больницы доставили молодого человека с телесными повреждениями, причиненными ему в одном из техникумов областного центра. Врачи диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб носа. Благодаря обследованию стало очевидно, что парень получил еще и черепно-лицевую травму, включая серьезное повреждение левого глаза. К тому же после операции у студента на всю жизнь остался неизгладимый рубец.

Травму глаза специалисты расценили как тяжкий вред здоровью. Мать потерпевшего обратилась в полицию и потребовала привлечь виновного в избиении ее сына к уголовной ответственности.

По версии следствия, в тот день с 14 до 15 часов находившийся в коридоре учебного корпуса 17-летний парень попытался ударить приятеля потерпевшего. Тогда 16-летний подросток, защищая друга, вмешался в конфликт - и получил удар кулаком в лицо.

Материалы уголовного дела по части 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью) направлены в суд. За это преступление грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает областное управление СК РФ.

Антон Янковский