Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области, pp.userapi.com

В Великом Устюге сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии спас 21-летнего парня, пытавшегося спрыгнуть с моста через реку Сухону.

Инцидент произошел во вторник, 15 октября, около половины десятого часа утра. Прапорщик полиции Анатолий Коншин, проезжая на служебном автомобиле по мосту, увидел молодого человека, который стоял на перилах и держался руками за столб.

Росгвардеец остановил машину и, отвлекая молодого человека разговором, медленно подошел к нему сзади, а затем стащил его за одежду с ограждения. Причем, гражданин оказывал активное сопротивление. Росгвардеец вызвал на место происшествия наряд группы задержания. Прибывшие коллеги смогли успокоить устюжанина и установили его личность.

Как выяснилось, утром того же дня житель райцентра пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения, за что его сразу же уволили. Это и стало причиной его дальнейших неадекватных действий. Нетрезвого парня передали для дальнейшего разбирательства полицейским, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.

Антон Янковский