Представители городской администрации готовят иск к собственнику площадей первого этажа жилого дома на улице Мира, 37 в Вологде. Бизнесмен начал активно заниматься перепланировкой помещений на первом этаже, чтобы впоследствии открыть магазин. Как выяснилось - без согласия собственников.

Жители дома обратились с просьбой защитить их права к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко. По словам собственников квартир, без их согласия в доме собственник первого этажа снес перегородки между квартирами, демонтировал газопровод и канализацию, сделал арки в несущей стене, увеличил оконные проемы. А летом этого года в торцевых стенах многоэтажки прорубил два входа. Кстати, увеличение проемов признал законным суд. Ко всему прочему, на первом этаже по окнам пошли трещины.

«Когда месяц ломались все перегородки, мы две недели были на грани взрыва, потому что газ был отключен самовольно, не было даже заглушек на трубах. Холод на втором этаже. Потому что сам хозяин говорит, что в его помещениях 11 градусов, там убрано очень много батарей. Кроме того, магазин - это крысы, мыши, парковка, шум», - рассказала жительница этого дома Екатерина Ковалева.

По поручению Андрея Луценко, теперь этот вопрос рассмотрят юристы Законодательного Собрания.

Кстати, как сообщает пресс-служба ЗСО, представители городской администрации подтвердили, что будут обращаться этим с заключением в суд, чтобы принудить собственника привести здание в надлежащее состояние.

Юлия Горчакова