Двухлетний ребенок один находился у обрыва рядом с рекой Вагой.
Фото: upload.wikimedia.org

Полицейские ходатайствуют о поощрении 36-летнего жителя села Верховажье Игоря Пинаевского, который спас двухлетнего мальчика, сообщает сегодня, 17 октября, пресс-служба областного Управления МВД.

«Сам инцидент произошел еще в прошлом месяце. Мужчина в 20 часов возвращался домой по берегу реки Ваги. Поскольку мост был закрыт на ремонт, он обходил реку по тропке, которая на высоте 10 метров проходит по краю обрыва», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы регионального ведомства Алена Травникова.

Еще не дойдя до моста, Игорь Пинаевский услышал детский плач. В сумерках он увидел маленького мальчика, который из-за возраста не смог ничего объяснить. Мужчина взял ребенка за руку и отвел в райцентр, где связался с полицией. Вскоре вместе с полицейскими они разыскали мать малыша. Женщина рассказала, что сына оставил без присмотра нетрезвый отец, который тем же маршрутом возвращался из магазина.

Дознаватели возбудили уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). За это преступление грозит до года лишения свободы. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних поставили семью на профилактический контроль.

Благодаря бдительности Игоря Пинаевского, его неравнодушию и состраданию находившийся в опасности ребенок не пострадал.

Антон Янковский