Майор полиции Михаил Грязнов служит в ОВД с 2008 года.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый» завершился в Вологде. Голосование за наиболее достойных кандидатов, которые стали лидерами отборочного этапа на территориальном уровне, проводилось на сайте областного Управления МВД с 7 по 16 октября.

Победителем онлайн-голосования, завершившегося накануне в 23:59, стал участковый уполномоченный третьего отдела полиции УМВД России по Вологде Михаил Грязнов, который служит в органах внутренних дел с 2008 года. За майором полиции закреплен участок № 75 на улице Чернышевского в Заречье. На подведомственной ему территории проживают более 4000 человек.

За годы службы Михаил Грязнов неоднократно поощрялся ведомственными наградами, в том числе медалями «За ратную доблесть», «За службу на Северном Кавказе», «За отличие в службе 3 степени», наградным знаком «Участника боевых действий». Руководство отмечает снижение количества преступлений (в частности, тяжких и особо тяжких) на его участке и проведение качественной профилактической работы.

Сам страж порядка одним из главных своих достижений считает то, что ему удалось установить доверительные и доброжелательные отношения с жителями, что очень помогает в оперативно-служебной работе.

Теперь майору полиции Михаилу Грязнову предстоит бороться за звание «Народного участкового» на заключительном этапе конкурса уже на общероссийском уровне, который стартует 1 ноября, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Антон Янковский