Фото: Сергей Юров

Правительство Вологодской области заручилось поддержкой Министерства транспорта России. Ведомство подтвердило софинансирование проекта строительства второго моста через реку Шексну в Череповце, вплоть до окончания работ, то есть до 2022 года, сообщает ИА «Вологда Регион».

Об этом сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге.

На сегодня область уже получила финансовую поддержку от Минтранса России и Росавтодора в объеме более 1,5 млрд рублей. Кстати, в том числе благодаря федеральной поддержке, удалось сдвинуть срок строительства объекта с 2024 на 2022 год.

«В августе 2022 года наши дорожники гарантируют сдать мост при устойчивом его финансировании. Я провел встречу с Министром транспорта Евгением Дитрихом и руководителем Росавтодора, которые подтвердили софинансирование строительства моста в последующие годы - в 2020, 2021 и в 2022 годах. Все решения приняты, контракт подписан, никаких сомнений в реализации этого проекта нет», - рассказал глава региона.

Напомним, что реализацию этого проекта Губернатор Олег Кувшинников обсуждал 9 августа на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал строительство моста, что в свою очередь обеспечило федеральное софинансирование.

Строительство моста - один из крупнейших инфраструктурных проектов области за последние 40 лет. Туда будет вложено порядка 17,1 миллиарда рублей. Мост будет связывать два крупнейших микрорайона города металлургов. На сегодняшний день на объекте идет забивка свайного поля и надвижка временного мостового сооружения, с которого будут монтироваться металлические конструкции вантового моста.

Юлия Горчакова