Фото: ХК «Северсталь»

В тренерской дуэли нынешнего и предыдущего главного тренера хоккейной «Северстали» - Андрея Разина и Александра Гулявцева победа досталась последнему. Хабаровский «Амур» с минимальным счетом 1:0 обыграл дома череповчан.

В этом матче было все: скоростные проходы, мощные броски, драки, травмы, но вот с забитыми шайбами получилось весьма напряженно. На 15-й минуте «Северсталь» вышла вперед, но арбитры взятие ворот отменили, усмотрев игру высокоподнятой клюшкой Юрия Трубачева. А вот к единственному голу «тигров» у судей вопросов не было - на 35-й минуте Михал Йордан мощнейшим щелчком от синей линии «прошивает» ворота «Северстали».

 

Во втором периоде арбитры не заметили удар клюшкой по лицу нашему Игорю Гераськину, после которого молодой нападающий долго не мог подняться со льда. Для череповчанина игровая неделя складывается неудачным образом. В предыдущем матче с «Куньлунь Ред Стар» он пропустил сокрушительный удар в голову, который судьи также не расценили как нарушение правил.

В третьей двадцатиминутке «Северсталь» прибавила в скорости, но так и не смогла спасти игру. Не помогла и замена вратаря шестым полевым игроком. Впрочем, свой шанс увеличить отрыв упустил и «Амур» - хозяева не забили «желто-черным» буллит, назначенный за фол последней надежды. Сергей Монахов зацепил клюшкой соперника, вышедшего один на один с нашим голкипером Владиславом Подъяпольским. Шайба после штрафного удара проверила на прочность перекладину череповчан. 

19 октября «Северсталь» во Владивостоке сразится с местным «Адмиралом».

Евгений Стариков