Фото: crimea-news.com

49 млн рублей заложено в областном бюджете на 2020-й год на оборудование дорог региона 10-ю новыми стационарными камерами фото- видеофиксации, а также на замену и ремонт полусотни старых устройств, установленных еще до 2012 года. Это на 7 млн рублей больше уровня 2019 года.

Об этом сообщил председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев во время обсуждения депутатами Законодательного Собрания еще одного направления региональной госпрограммы в рамках «нулевых чтений». Оно касается профилактики правонарушений и незаконного оборота наркотиков и безопасности дорожного движения и противопожарной защиты.

Отметим, что камеры будут фиксировать не только превышение скорости, но и нарушения, связанные с проездом перекрестков, пересечением сплошных линий разметки.

Сейчас, с учетом передвижных камер, на дорогах Вологодчины функционирует 165 объектов видеонаблюдения.

По словам Александра Колычева, все 11 направлений программы на будущий год профинансированы с увеличением.

Также в регионе в следующем году, как и в нынешнем, появится три новых пожарных автомобиля. На эти цели выделено 15 млн рублей.

Парламентарии обратили внимание, что впервые в программу заложены средства на работу по антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей - 150 млн рублей. Часть из них, более 21 млн рублей, будет потрачена на установку ограждений, информационных стендов и систем оповещения и видеонаблюдения на площадях, в парках и скверах.

Значительная сумма пойдет на защиту школ, больниц, объектов культуры, спорта, социальной защиты населения. Помимо рамок металлоискателя, все учреждения должны быть оснащены кнопками тревожной сигнализации, системами оповещения, видеонаблюдения, информационными стендами с правилами поведения в экстренных случаях.

Юлия Горчакова