Фото: БК «Вологда-Чеваката»

С поражения начали новый сезон в чемпионате Суперлиги-1 баскетболистки клуба «Вологда-Чеваката». Накануне «пчелки» уступили на домашнем паркете казанской «Казаночке» со счетом 74:89, однако своей игрой заслужили аплодисменты болельщиков.

Церемония открытия сезона получилась запоминающейся. Перед началом игры публику развлекали танцевальными номерами артисты Школы-Студии «Тодес». Вологжанки подарили гостям из Казани торт. Также спортивным руководством была поставлена задача на чемпионат - бороться за бронзовые медали.

Победитель регулярного первенства прошлого сезона и обладатель серебряных медалей Суперлиги-1 о своих планах на победу заявил уже на первых минутах матча. Как не старалась «Чеваката», но на первый перерыв «Казаночка» ушла при преимуществе в 11 очков - 20:31. Во второй четверти «пчелки» уступили соперницам девять очков - 13:22. Счет на экваторе поединка составлял 33:53 в пользу команды из Татарстана.

В третьей десятиминутке соперники сыграли на равных - 22:23. На финише вологжанки прибавили в скорости. Отставание от «Казаночки» за три минуты до завершения матча сократилось до 11 очков. Однако времени изменить результат встречи у «Чевакаты» уже не было. В итоге «Казаночка» победила с разницей в 15 очков - 74:89.

Сегодня вечером «Вологда-Чеваката» и «Казаночка» проведут повторный поединок. Место встречи прежнее - УСКК «Вологда». Начало матча в 19.00.

Евгений Стариков