При ремонте участка дороги Дубровское - Кубенское от поселка Дубровское до Фетинино в Вологодском районе замечаний не выявлено. Об этом заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. Сегодня вместе со специалистами и представителями общественности он проконтролировал ход и качество исполнения работ.

«С подрядчиком мы обсудили технологию ремонта данной дороги, проверили температуру асфальтобетонной смеси. Поскольку температура воздуха достаточно прохладная, сейчас весь асфальт укрывается специальными тентами. Температура соответствует ГОСТам, она зафиксирована на уровне 150 градусов. Все нормативы и технологии выполняются. На сегодняшний день у меня замечаний к данной дороге нет», - отметил Андрей Накрошаев.

Ремонт участка протяженностью чуть более трех километров проводится в рамках программы Губернатора «Дороги35». На эти цели из областного бюджета выделено более 27 миллионов рублей.

На сегодняшний день здесь уже завершается укладка нового асфальта. Ремонт подрядчики закончат на следующей неделе, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что поручение отремонтировать данный участок дороги было дано Губернатором области на Градсовете в 2018 году. Работы являются продолжением ремонта автомобильной дороги Прилуки - Дубровское, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Надежда Шестакова