Фото: novostipmr.com

Трое пассажиров из Вологды заплатили 21 440 рублей за такси, чтобы добраться до города Губкина в Белгородской области. Протяженность маршрута составила 1056 километров. 

Водитель на автомобиле «ГАЗ Соболь» выехал из областного центра 15 октября в 13 часов и закончил поездку в 6 часов следующего дня. Маршрут занял примерно 17 часов с учетом остановок. За это время такси пересекло границы семи регионов России. 

Мотивация пассажиров проста: от Вологды до Губкина нет прямых поездов, а земляки хотели быстрее приехать туда, поэтому и заказали компактвен - автомобиль с шестью пассажирскими местами. В таких машинах может с комфортом разместиться небольшая компания, и у каждого останется место для отдыха, сообщила сегодня, 19 октября, Комсомольская правда в Белгороде.

Отметим, что рекордная по продолжительности поездка на такси по России была зарегистрирована в 2016 году. Тогда семья из трех человек проехала через всю страну из Изобильного (Ставропольский край) до Уссурийска (Приморский край). Протяженность поездки составила 9200 километров, а цена - 120 тысяч рублей. В пути ставропольцы находились девять дней, пишет stav.aif.ru. 

Светлана Воронович