Фото: БК «Вологда-Чеваката»

Неудачей завершилась для баскетболисток «Вологда-Чевакаты» вторая попытка выиграть дома у «Казаночки». В упорной борьбе наша команда уступила гостям из столицы Татарстана с разницей в пять очков - 82:87.

Накануне, 18 октября, вологжанки заметно прибавили в нападении, допускали меньше брака. Интрига в матче сохранялась с первой минуты до последней. Однако стартовый отрезок остался за Казанью - 21:18. Во втором матче коллектив с берегов Волги ушел в отрыв, доведя свое преимущество «к экватору» противостояния до 14 очков - 48:34.

Вторая половина встречи осталась за «Чевакатой». Третья десятиминутка завершилась вничью - 20:20.  А вот в четвертой «пчелки» продемонстрировали, что могут играть на равных с лидерами Суперлиги 1. Они разгромили «Казаночку» в заключительной четверти - 28:19, но так и не смогли догнать соперника в счете.

Несмотря на поражение со счетом 82:87, баскетболистки из Вологды заслужили похвалу своего главного тренера - Татьяны Карамышевой.

После двух домашних матчей с серебряным призером, чемпионом Суперлиги 1 прошлого сезона, «Вологда-Чеваката» занимает предпоследнее, 11 место в турнирной таблице первенства. Шанс улучшить свои показатели «пчелки» постараются не упустить совсем скоро - 21 и 22 октября. В эти дни «Вологда-Чеваката» будет принимать у себя курское «Динамо-Фарм».

Евгений Стариков