Фото: пресс-служба областного Управления МЧС

Один человек погиб, второй получил травмы на пожаре в Череповце. Трагедия произошла накануне, 18 октября, в пятиэтажном доме № 146 на проспекте Победы. 

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного диспетчера в 23:17. Пламя вспыхнуло на кухне однокомнатной квартиры, которая находится на третьем этаже дома. Площадь пожара составила три квадратных метра: уничтожены постельные принадлежности, диван, повреждена внутренняя отделка кухни по всей площади и закопчен коридор квартиры.

К сожалению, не обошлось без жертв. Из квартиры пожарные вынесли женщину 1965 года рождения и передали ее врачам скорой медицинской помощи. Вологжанка сильно отравилась продуктами горения, спасти жизнь женщины не удалось. 

Пострадал и мужчина 1962 года рождения. Он получил незначительные ожоги головы, и отказался от госпитализации. Из загоревшегося дома пришлось также эвакуировать пятерых человек. К тушению пожара привлекались шесть единиц техники и 22 человека личного состава.

Отмечается, что пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем при курении со стороны погибшей хозяйки квартиры. Сейчас устанавливается материальный ущерб и наличие страховки, сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.

Светлана Воронович