Инцидент произошел 20 октября во дворе дома № 52 по улице Первомайской. 11-летняя череповчанка вывела на прогулку свою собаку — метиса пекинеса и шпица по кличке Гном. Прямо во дворе Гнома насмерть загрыз стаффордширский терьер.

Стаффтерьер был без намордника и поводка, его хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения. О том, что произошло дальше, рассказала в соцсетях мама девочки Юлия Ветрова: «Сегодня утром не стало моего Гнома! Я не могу поверить до сих пор, что пишу это: его на глазах у моей дочери насмерть загрыз стаффтерьер, который гулял без поводка с пьяным хозяином!.. По словам соседей, Гном - не первая жертва халатности этого товарища! Его пес разорвал не одну собаку и кошку. Когда я выскочила, стафф лежал рядом и не давал мне забрать моего уже мертвого пса».

Девочка звала на помощь, но, как пишут очевидцы, хозяин стаффтерьера вначале равнодушно смотрел на происходящее. Отгонять своего пса стал только, когда стали кричать другие люди.

Хозяева погибшей собаки подали заявление в полицию и просят помочь в поиске мужчины - виновника трагедии, сообщает 35 ТВ.

Как рассказали ИА «Вологда Регион» в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, в настоящее время по делу начата проверка, материалы переданы участковому. Нападение бойцовского пса на маленькую собаку зафиксировали камеры видеонаблюдения во дворе, кроме того, видео снимали очевидцы.

Юлия Горчакова