Много шума в спортивном мире России наделало сегодня экспрессивное заявление главного тренера хабаровского «Амура» Александра Гулявцева. Экс-игрок и экс-наставник череповецкой «Северстали», недовольный решением судьи Виктора Гашилова, пообещал сжечь его машину.

Гашилов обслуживал сегодняшний матч между «Амуром» и столичным «Динамо». В третьем периоде, при счете 1:5 в пользу москвичей, судья наказал хабаровский клуб двухминутным командным штрафом за неспортивное поведение. Как сообщает ИА «Чемпионат», с лавки хабаровчан сразу стали жестикулировать к судьям: дескать, что это такое? Далее прозвучала реплика Гулявцева в адрес пермяка Виктора Гашилова: «Витя, что, не было что ли? Не было? Он без шайбы был! Я тебе в Перми машину сожгу!».

Уже после проигранного матча тренер прокомментировал, что все выше сказанное - шутка, выданная на эмоциях. «Мы с Гашиловым в прекрасных отношениях, я просто пошутил. На самом деле, даже не знаю, на какой машине он в Перми ездит, - заявил журналистам Александр Гулявцев. - Жаль, что уже просочилась эта информация в прессу, это ведь обычные эмоции были. Сейчас еще оштрафуют меня».

Напомним, в свое время в сезоне 2017-2018 Гулявцев, работая в Череповце, еще до начала пресс-конференции высказал СМИ все что думает о работе арбитров. Штраф в 300 тысяч рублей от КХЛ не заставил себя долго ждать. Игроки «Северстали» решили скинуться и сообща собрали для любимого тренера нужную сумму.

Евгений Стариков