Фото: ЗСО

Строительство дома на улице Радужной, 4 в поселке Алексино Вологодского района практически завершено. Дом должны были сдать еще в 2015 году, однако недобросовестный застройщик остановил строительство и более 50 семей остались без новых квартир.

Благодаря активной позиции районной администрации и принятому депутатами регионального Законодательного Собрания закону о поддержке дольщиков были найдены подрядчики, которые в обмен на земельные участки достраивают этот дом. По графику строительство объекта должно было завершиться до сентября 2019 года. Но по некоторым причинам подрядчик не уложился в сроки.

По словам главы Вологодского района Сергея Жестянникова, причины задержки объективные: «Проектные решения были не все спрогнозированы правильно. В процессе строительства выявились проблемы с кровлей в первой секции, которые пришлось устранять дополнительно. Также пришлось решать и вопросы с техприсоединениями».

Как отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко, в ноябре люди уже получат свои квартиры и смогут начать ремонты и заезжать.  

На сегодня общестроительные работы завершены, заасфальтирована и придомовая территория, подрядчику остается решить ряд вопросов по входным группам и подготовить документы для сдачи дома в эксплуатацию, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Юлия Горчакова