Фото: mir24.tv

Житель Вологодской области Денис Фомичёв погиб при прорыве дамбы на территории золотодобывающей артели в Красноярском крае. Мужчина работал водителем погрузчика LW-500. Эту информацию журналисту ИА «Вологда Регион» подтвердили в компании «СибЗолото».

Из какого именно населенного пункта Вологодчины Денис Сергеевич Фомичёв, в холдинге «СибЗолото» сообщить не смогли, поскольку на момент нашего звонка правоохранительные органы изъяли документы на погибших из отдела кадров.

Дамба технологического водоема золотодобывающей артели разрушилась в ночь на субботу, 19 октября, у поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Селевой поток, образовавшийся после прорыва дамбы, достигал в высоту четырех-пяти метров. На сегодня установлены личности 15 погибших.

Еще пятеро человек пропали без вести. Среди них вологжан нет.

Среди предварительных причин ЧП называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, конструкция построена кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (статья 216 УК РФ).

Власти Красноярского края объявили 21 октября днем траура.

Светлана Воронович