Тело утонувшего 34-летнего Антона Е. было найдено 19 сентября, в Лисицинском карьере в Вологодском районе.

Следователи СК РФ проводят проверку по факту гибели мужчины, назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Следов насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено, рассказали ИА «Вологда Регион» в региональном управлении Следственного комитета.

Житель Вологды утонул 8 июня, когда отдыхал в компании молодых людей на берегу водоема. Выпив, он пошел купаться и не вернулся.

Напомним, что 18 октября вологодские следователи инициировали проведение поисковой операции в карьере, чтобы отработать версию о возможной гибели в нем другого «потеряшки» - 33-летнего Виктора Пасечного. Мужчина пропал в Вологде в ноябре прошлого года.

В обследовании водоема принимали участие: водолазы группы «ДобротворецЪ» из Вологды, их коллеги из Москвы, Ярославля и Иваново, а также следователи СКР, в том числе, и сотрудники Главного управления криминалистики СК России со своей спецтехникой.

За все время дайверы обследовали большую площадь карьера. Так, в пятницу, 18 октября, было проведено несколько глубоководных спусков и серия погружений для обследования прибрежной зоны и «перспективных» точек.

«В субботу, 19 октября, на финальном погружении водолазы обнаружили тело мужчины на глубине 22 метров. В 17:35 его подняли на поверхность, на опознание приезжали брат и жена погибшего», - рассказал нашему информагентству участник водолазной группы «ДобротворецЪ» Андриан Кочкин.

Что касается, Виктора Пасечного, сейчас продолжается расследование уголовного дела по факту его безвестного исчезновения.

Светлана Воронович