Фото: cdn.10kanal.ru

У 38-летнего шекснинца Дениса Фомичёва, который погиб 19 октября на золотом прииске в Красноярском крае, остался несовершеннолетний сын - семиклассник. На днях ему назначат пенсию по потере кормильца. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказали в региональном Отделении ПФР.

Напомним, что дамба технологического водоема золотодобывающей артели разрушилась в ночь на субботу, 19 октября, у поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Селевой поток, образовавшийся после прорыва дамбы, достигал в высоту четырех-пяти метров. На сегодня установлены личности 15 погибших, один из них - Денис Фомичёв из Шекснинского района Вологодской области. Еще пятеро человек пропали без вести. Среди них вологжан нет.

Среди предварительных причин ЧП называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, конструкция построена кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Светлана Воронович