Фото: ХК «Алмаз»

Череповецкий «Алмаз» в повторной встрече с китайским «ОЭРДЖИ- Юниором» вновь крупно разгромил аутсайдера Западной конференции МХЛ. В воротах команды из Поднебесной побывало девять безответных шайб.

В первом и втором периодах хозяева забросили сопернику по две шайбы, в заключительной трети матча череповчане пять раз заставили капитулировать вратаря гостей. В составе «Алмаза» дублем отметились Максим Неволин и Никита Луховской. По одной шайбе забросили Алексей Капустин, Владислав Федоров, Алексей Лапин, Егор Чижиков, Даниил Белялов.

С учетом двух поединков китайцы пропустили в Череповце 19 шайб. Это новый антирекорд Молодежной хоккейной лиги текущего сезона. Ранее 18 голов «ОЭРДЖИ-Юниор» пропускал в сдвоенных матчах от «Сахалинских акул» и подмосковного «Капитана». Правда, на Сахалине иностранцы сами забили две шайбы, а в Ступино отличились пять раз.

Несмотря на домашние победы, дублеры «Северстали» не смогли вернуть себе в турнирной таблице «Запада» ранее утраченную третью позицию. Возглавляет МХЛ питерский «СКА-1946». Армейцы одержали победы во всех 18 проведенных матчах.

Следующие игры череповчане проведут на выезде. 26 и 27 октября в Хабаровске они сыграют с местным клубом «Амурские тигры».

Евгений Стариков