Фото: avatars.mds.yandex.net

Три кредитора вологодского АО «Промышленный энергетический банк» (Промэнергобанк) подали иск о взыскании более 1,7 миллиарда рублей с бывшего председателя правления банка Александра Постнова и еще пяти бывших руководителей организации.

В то же время заявление АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», ООО «Торговый дом Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» и Натальи Тюковой оставлено без движения до 18 ноября в связи с его ненадлежащим оформлением, сообщает портал banki.ru.

Кроме того, как уже рассказывало ИА «Вологда Регион», в октябре областной Арбитражный суд по заявлению госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) арестовал имущество Александра Постнова на сумму 947,8 миллиона рублей. Требование об аресте имущества было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании этой суммы с Постнова.

В ходе конкурсного производства установлено, что руководителем банка не предпринимались меры по предупреждению банкротства Промэнергобанка. Это, как считает АСВ, привело к дальнейшему ухудшению его финансового положения и невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Напомним, что Арбитражный суд Вологодской области 21 октября 2016 года признал Промэнергобанк банкротом.

Андрей Иванов