В Вологде представили проекты освещения лыжной трассы на стадионе «Локомотив», протяженность которой составляет 1 километр.

Сейчас предложены два варианта освещения территории, на которой занимаются юные лыжники, биатлонисты и конькобежцы. Первый - мачта с обзором светильников на 360 градусов. Второй - сеть световых опор вдоль трассы.

«В ближайшее время планируем приступить к проектированию. Это в первую очередь делается для продления тренировочного дня, потому что после 15 часов начинает смеркаться, и ребятам уже неудобно тренироваться. Планируется, что дополнительное освещение на стадионе заработает уже этой зимой», - говорит начальник управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

С представителями общественности также обсудили развитие биатлонного спорта. На стадионе «Локомотив» создано стрельбище, но необходимо заасфальтировать дорожки для входа и выхода с него на 500-метровый круг. Это позволит проводить соревнования разного уровня по летнему биатлону на лыжероллерах, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович