Фото из архива Вологодского отделения РГО

Решение о создании фонда принято после успешно проведенных переговоров, состоявшихся в Вологде. Об этом сообщил почетный консул в городе Сегеде Андрей Шлейнинг.

Тогда между ВоГУ и администрацией города сразу были достигнуты определенные договоренности. Наибольшие ставки изначально делались на образовательные проекты: обмен студентами между Сегеде и Вологдой, участие в научных конференциях, волонтерское движение. Соответствующее письмо Вологодского госуниверситета по итогам встреч было направлено в Венгрию, где и приняли решение образовать специальный фонд взаимодействия сторон. О том, что работа уже началась, Андрей Шлейнинг сообщил в телефонном разговоре с представителями вологодского отделения Русского географического общества. Вузы, по его мнению, очень удачная стартовая площадка для подобных начинаний.

При этом, как отмечают в Вологодском отделении РГО, следующей ступенью развития сотрудничества между Вологдой и городом Сегед может стать деревенский туризм и православная тематика.

Добавим, что Андрей Шлейнинг является членом Вологодского отделения РГО с 2014 года и приезжал в областную столицу дважды.

Надежда Шестакова