Фото: sollys.ru

Музыкально-поэтическая композиция по поэме А.С. Пушкина «Полтава» прозвучит со сцены в Вологодском областном колледже искусств. Ее прочитает народный артист РСФСР Сергей Шакуров.

Музыкальное сопровождение обеспечит оркестр русских народных инструментов «Перезвоны» под управлением Александра Султаншина.

Сергей Шакуров - обладатель многочисленных наград и премий в сфере кино. Широкую известность он получил еще в 70-х гг. Снялся более чем в сотне фильмов, в их числе - «Был месяц май», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Сто дней после детства», «Парад планет» и другие.

Творческая встреча с актером состоится 23 ноября и станет частью X Международного кинофестиваля «Свидание с Россией», который пройдет с 20 по 25 ноября в Вологде. Начало мероприятия - в 16:00, сообщает кинозал «1000&1 фильм».

Впрочем, Сергей Шакуров станет не единственным «звездным» гостем фестиваля – на Вологодчину также приедут актеры Алиса Гребенщикова, Максим Колосов, Анна Андрусенко и другие.

Напомним, X Международный фестиваль туристических кинофильмов и телепрограмм «Свидание с Россией» - это уже третий по счету кинофорум на вологодской земле, благодаря которому жители региона имеют возможность встречаться с деятелями кино и телевидения, смотреть киноновинки, участвовать в дискуссиях, мастер-классах, презентациях.

В программе кинофестиваля - конкурсные и внеконкурсные показы игровых, документальных фильмов и туристических видеороликов. Детской и семейной аудитории будет представлена большая детская анимационная программа с показами мультфильмов и мастер-классами. Также пройдут творческие вечера и спектакли. В рамках деловой и образовательной программы форума будут организованы обучающие мастер-классы, профессиональные круглые столы и публичная защита номинантов сценарного конкурса документальных фильмов «Неизвестные страницы Великой Победы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятия кинофестиваля пройдут в Вологде, Череповце, Кириллове, Тотьме и Великом Устюге. Кроме того, благодаря организации виртуальных кинопоказов к кинофестивалю подключатся и другие населенные пункты Вологодской области.

Надежда Шестакова