Фото: kuzpress.ru

Благодаря новым поправкам в областной закон, которые предложили внести депутаты Законодательного Собрания, компенсацию платы за услуги детских садов смогут получать и родители, решившие направить на эти цели средства «материнского капитала».

Соответствующий законопроект поддержали 12 ноября депутаты комитета Законодательного Собрания области по образованию, культуре и здравоохранению.

Отметим, что сейчас родители, которые сами оплачивают услуги детского сада, имеют право на получение компенсации: за одного ребенка в размере 20%, за двоих детей – 50% и за трех – 70% от суммы. Оплатить услуги можно и «материнским капиталом», но в этом случае родители лишаются возможности получать компенсацию.

«На Вологодчине были разработаны поправки в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование», - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова. По ее словам, благодаря принятию новых поправок эта несправедливость будет устранена.

Добавим, что законопроект будет вынесен на сессию Законодательного Собрания, которая состоится 27 ноября. В случае принятия, закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Юлия Горчакова