Фото: пресс-служба администрации Вологды

Проект «На барабане сектор «Жизнь» молодежного центра «ГОР.СОМ 35» стал победителем международной премии в области коммуникаций «Eventiada IPRA Golden World Awards».

Вологжане получили диплом третьей степени в номинации «Лучший проект в социальных и digital медиа». Торжественная церемония награждения победителей прошла в Москве.

Проект «На барабане сектор «Жизнь» стартовал год назад и работает в двух направлениях. Первое из них - это медиашкола, в которой проходят занятия по работе с текстом, фотографиями, видеографикой, видеомонтажом, соцсетями. Уроки бесплатные и открыты для всех желающих. Обучение уже прошли около 200 человек.

Второе направление - съемки креативных видеосюжетов о жизни молодежи города - проекты, конкурсы, работа студенческих активов, субботники и многое другое. Создано более 200 роликов, которые суммарно набрали около 100 тысяч просмотров, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Ребята делают действительно интересный и качественный видеопродукт, который не просто рассказывает о жизни молодежи, но и привлекает на мероприятия новых участников. Что касается медиашколы, изначально она задумывалась как база для создания медиацентров во всех молодежных организациях Вологды: школах, вузах и ссузах. Мы учим тому, как сделать интересный контент, а наши ученики сами наполняют форму содержанием. Ведь в каждом образовательном учреждении множество инфоповодов, и важно о них ярко и интересно рассказать. Мы благодарны за такую высокую оценку нашей работы. Это дарит вдохновение и силы идти вперед и создавать новые интересные проекты», - отметила директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.   

Добавим, что в шорт-лист международной премии в номинации «Лучший event» вошел городской молодежный слет лидеров «Мы - вологжане! Мы активны! МЭРС». Он также реализован Молодежным центром «ГОР.СОМ 35» при поддержке администрации Вологды.

Светлана Воронович