Сотрудники полиции установили причастность двух безработных 21-летних парней к пропаже 10 ноября этого года из своей квартиры на улице Болонина 81-летней жительницы Вологды.

Полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР областного Управления Росгвардии задержали подозреваемых. Во время допроса те сознались в убийстве пенсионерки и рассказали, что задушили ее. Также молодые люди указали, где спрятали труп. Тело погибшей было найдено в 23 километрах от областной столицы в поле у деревни Спас Вологодского района.

Кроме того, оперативники установили причастность сообщников к совершению в Вологде 6 сентября аналогичного преступления. В квартире 80-летней женщины на улице Дзержинского произошел пожар, в котором погибла хозяйка жилья. Однако впоследствии удалось выяснить, что смерть пенсионерки была насильственной. Из квартир своих жертв злоумышленники похитили деньги и драгоценности, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Решается вопрос об аресте подозреваемых. За эти преступления им грозит до 15 лет лишения свободы, информирует областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский