Фото: газета «Белозерье»

В Белозерске возобновились работы по устранению самовольно пробуренной скважины на улице Шукшина, 4. Напомним, что они были остановлены 11 ноября из-за выхода из строя гидравлических механизмов бурильной машины.

13 ноября в город на Белом озере прибыли не только необходимые запасные части, но и еще одна бурильная машина. Так сказать, на всякий случай.

«В четверг, 14 ноября подрядчик работ – предприниматель из Великих Лук Анатолий Смаковский возобновил тампонирование участка, который извергает на свет подземные воды. На сегодня создан необходимый запас материала - полимерной смеси и растительного масла, который при попадании в землю путем инъектирования (закачка под высоким давлением – ред.) вступает в химическую реакцию. Расширяясь в 50 раз, он блокирует пути выхода воды наружу», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель администрации Белозерского района Денис Соловьев.

По имеющимся у нас данным, работы по точечному тампонированию выхода воды наружу будут вестись на улице Шукшина и в предстоящие выходные. Подрядчик считает, что операция по остановке самоизлива вышла на финишную прямую.

Впрочем, «адская» скважина» Белозерска уже не раз доказала, что способна преподнести горожанам любые сюрпризы.

Евгений Стариков