Фото: Правительство Вологодской области

Около сотни медицинских работников со всей Вологодчины приняли участие в торжественной церемонии, которая прошла в колледже искусств.

Областной конкурс «Народный доктор», инициированный Губернатором области Олегом Кувшинниковым в 2014 году, проводится ежегодно. Его цель - определить и поощрить медработников, пользующихся особым доверием и уважением вологжан.

В конкурсе три номинации: «Народный врач», «Народный фельдшер» и «Народная медицинская сестра». Вологжане называют лучших медицинских работников больниц и поликлиник, заполняя анкеты и опуская их в специальные ящики для голосования. В 2019 году оно проходило с 15 августа по 15 сентября в 54 медицинских организациях области, оказывающих медико-санитарную и специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. За это время свои голоса медработникам отдали более 20 тысяч вологжан, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Награды победителям конкурса вручила куратор социального блока Правительства области, начальник областного Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

«Я познакомилась с профессиональными успехами победителей конкурса, и мне сложно сказать, где работать важнее: заведовать ли ФАПом в Грязовецком районе или работать с ветеранами в областном госпитале. Или, как терапевт из Череповецкой больницы, взять на себя смелость, миссию и создать кабинет паллиативной помощи, оказывать лично на дому помощь и работать с родственниками пациента. Низкий вам поклон и абсолютное заверение дальнейшей поддержки от имени Губернатора области Олега Кувшинникова, благодарность от вологжан», - сказала Лариса Каманина.

Оргкомитет конкурса на основании заполненных анкет составил рейтинг врачей, фельдшеров, медсестер Вологды, Череповца, а также центральных районных больниц. Набравшие наибольшее количество голосов медработники стали победителями областного конкурса.

В номинации «Народный врач»:

- Коваль Людмила Валентиновна, врач-терапевт поликлиники Вологодского областного госпиталя для ветеранов войн;

- Тельтевская Наталья Николаевна, врач-терапевт участковый Череповецкой городской поликлиники №2;

- Цветкова Светлана Альбертовна, врач - педиатр участковый Устюженской ЦРБ.

В номинации «Народный фельдшер»:

- Нифанова Ольга Дмитриевна, фельдшер кабинета Вологодской областной офтальмологической больницы;

- Назарова Татьяна Михайловна, фельдшер Череповецкой городской поликлиники № 1;

- Коновалова Надежда Валентиновна, фельдшер Кирилловской ЦРБ.

В номинации «Народная медицинская сестра»:

- Чудинова Нина Константиновна, медицинская сестра Вологодской городской поликлиники № 4;

- Козырева Любовь Леонидовна, медицинская сестра Череповецкого городского родильного дома;

- Гурьева Ольга Владимировна, заведующий Заемским фельдшерско-акушерскким пунктом - медицинская сестра Грязовецкой ЦРБ.

Андрей Иванов