Особый интерес селекционеры профессиональных клубов проявляют к Максиму Рожину.

Новые кадровые потери может понести в ближайшее время футбольная сборная Вологодской области. К группе игроков ФК «Череповец - СШ «Витязь», ставших за два последних сезона профессиональными спортсменами, могут присоединиться сразу несколько воспитанников тренера Владимира Голубинского.

Напомним, что первым ряды клуба покинул в 2017 году Александр Солодков. Сейчас он защищает цвета клуба Первого дивизиона «Текстильщик» (Иваново).

Затем столичное «Торпедо» усилил Иван Сергеев. За небольшой срок череповчанин не только стал футболистом основы, но и лучшим бомбардиром команды, лидирующей сегодня в чемпионате Первой лиги. На просмотре у «автозаводцев» находится сейчас и наш Степан Ашарин - один из лучших нападающих ФК «Череповец» в чемпионате Вологодской области 2019 года.

В июле этого года владимирское «Торпедо» подписало контракт с череповчанином Вадимом Зубавленко. В столичном «Арарате» в зоне «Центр» играет уроженец Череповца Михаил Карамышев. За другой «Арарат» - из Еревана выступает самый именитый футболист Вологодчины – Евгений Макеев, чемпион Премьер-лиги 2017 года.

Еще один игрок, ранее игравший за ФК «Череповец – СШ «Витязь», – воспитанник школы вологодского футбола Денис Горбунов, дебютировал за ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) из зоны «Запад» Второй лиги. Однако перелом ноги не позволил ему проявить свои возможности.

Максим Зязин.

Особый интерес селекционеры профессиональных клубов проявляют к молодым футболистам сборной Вологодчины - Максиму Рожину, 2001 года рождения и Максиму Зязину, 2002 года рождения.

Отец первого - нападающий Владимир Рожин хорошо знаком болельщикам нашей области по выступлению в череповецких командах «Строитель» и «Булат», а также в вологодском «Динамо». В 1985 года он играл за воронежский «Факел» в Высшей лиге СССР. Сейчас Владимир Рожин сходит в тренерский штаб футбольной сборной области.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» тренер сборной области Владимир Голубинский, еще до поездки в Сочи на финал III лиги двумя Максимами очень интересовался московский «Спартак», а после возвращения с юга они отправились на просмотр в столичный «Локомотив». Здесь же уже второй месяц тренируется наш земляк - Денис Подрядчиков. А вот Иван Рухлов может стать игроком ФК «Смоленск», который готовится в 2020 году к возвращению во Второй дивизион.

Денис Подрядчиков.

«Конечно, с одной стороны мне очень грустно, от того, что ФК «Череповец – СШ «Витязь» теряет талантливых футболистов, обладающих яркой индивидуальностью, боевым характером, мастерством, - отметил Владимир Голубинский. - С другой стороны, я очень рад, что футболистов Череповца заметили, им предоставили шанс попробовать себя в профессиональных клубах. Желаю им только удачи».

Евгений Стариков