Фото: 47channel.ru

Ранее судимый 18-летний житель Сокола угнал машину ВАЗ-2110, которая находилась в неисправном состоянии. Когда он попытался скрыться от сотрудников ДПС, то врезался в их же служебный автомобиль.

Угнанный ВАЗ принадлежит 25-летнему жителю Вологды. Он рассказал полицейским, что пока был в командировке, у него пропала машина. Потерпевший добавил, что автомобиль находился в неисправном состоянии: спущены колеса, плохо работает тормозная система и отсутствует передний госномер.

Через несколько часов схожую по приметам машину заметили вблизи деревни Борилово Вологодского района. Злоумышленник попытался скрыться от стражей порядка, но столкнулся с патрульным автомобилем и хотел убежать. Его тут же задержали и доставили в отдел полиции.

Нарушителем оказался ранее судимый 18-летний юноша. Он рассказал полицейским, что приехал в областной центр из Сокола. Гуляя в одном из районов города, сокольчанин увидел «десятку», проник в салон и завел автомобиль. Тогда злоумышленнику захотелось уехать на машине в свой город. Но оставалась проблема - у «десятки» были спущены колеса. Тогда нарушитель обратился за помощью к водителю, прогревающему свой внедорожник на той же парковке. Вместе они накачали колеса, и молодой человек отправился в путь. Увидев сотрудников ДПС, он хотел остановиться, но у машины отказали тормоза.

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы. Также ему предстоит возместить ущерб за повреждения сразу двух автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Светлана Воронович