Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Администрация города внесла проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов в Вологодскую городскую Думу.

Что касается основных параметров - доходная часть равна 9,3 млрд рублей, из них 3,3 млрд - это собственные доходы. Расходы запланированы в сумме 9,6 млрд рублей. Глава Вологды Юрий Сапожников отметил, что объем расходов увеличивается с каждым годом.

«В 2017 году расходная часть бюджета составляла чуть более 6 миллиардов рублей, в 2018 - около 7,5, в этом году - 9 миллиардов. Расходная составляющая на 2020 год планируется в размере 9,6 миллиарда рублей. Расходы - это новые детские сады, школы и дороги. Также растет сумма безвозмездных поступлений по линии Правительства Вологодской области», - прокомментировал Юрий Сапожников.

Заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков передал документ главе города Юрию Сапожникову.

«Проектом бюджета на 2020 год предусмотрено увеличение заработной платы работникам социальной сферы в рамках майских указов. Более 515 миллионов рублей запланировано на строительство четырех детских садов, два из которых будут введены в эксплуатацию уже в следующем году. 361 миллион рублей также выделено на строительство пристройки к 30 школе и более миллиарда рублей запланировано на возведение школы в Южном микрорайоне», - рассказал начальник Департамента финансов администрации Вологды Сергей Бурков.

Предусмотрены средства и на капремонты в образовательных учреждениях. Так, 40 млн рублей планируется выделить школам на приобретение камер видеонаблюдения и турникетов. А на восстановление и содержание уличной-дорожной сети предусмотрено более 1 млрд рублей. В частности, планируется строительство третьего участка улицы Возрождения на отрезке от Новгородской до Костромской.

Проект бюджета Вологды на будущий год Юрий Сапожников направил на заключение в Контрольно-счетную палату. А в понедельник,18 ноября, на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам депутаты Гордумы проверят документ на соответствие нормам бюджетного кодекса. После этого с ним ознакомятся все комитеты. В конце ноября пройдут депутатские слушания, а 2 декабря - публичные, где также будут участвовать представители общественности. На сессии 19 декабря планируется рассмотреть проект с учетом всех предложенных поправок, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.


 

Светлана Воронович