Фото: пресс-служба администрации Вологды

Современные светодиодные светильники установили на 19 улицах областного центра по программе «Светлые улицы Вологодчины». 

Так, уличное освещение заменили на Ленинградской, где на двух участках - от реки Вологды до проспекта Победы и от улицы Благовещенской до Петина - на существующих опорах смонтировали 50 светодиодных светильников. Вскоре подрядчик установит еще 50 таких же. На днях мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как идут работы на объекте.

«Заменить светильники на более яркие и энергоэффективные планируется на всем протяжении улицы Ленинградской - это около 230 штук. В целом мы продолжим работу по замене светильников и строительству новых сетей наружного освещения в городе. Напомню, в Вологде в программу «Светлые улицы Вологодчины» вошло 37 объектов. На эти цели выделено 48 миллионов рублей из областного бюджета», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Напомним, программа «Светлые улицы Вологодчины» реализуется по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Список объектов был сформирован с учетом мнения вологжан. В первую очередь в него вошли участки, где фонарей вообще не было, а также проблемные улицы с интенсивным движением. 

На сегодня освещение уже появилось на улицах: Луговой, Охмыльцевской, Тепенькинской, Баранковской, Копрецовской, Транспортной, Дьяконовской, Молодежной, Петрозаводской, Солодунова, Открытой, Некрасова, Воркутинской, Пригородной, Возрождения, Осановском и Говоровском проездах, Городском Валу и микрорайоне Щеглино. 

Выполнены строительно-монтажные работы на: улицах Щеглинской и Машиностроительной, Старо-Кириловском шоссе и микрорайоне Ананьино, Старом шоссе. Сейчас объекты принимает сетевая организация. Работы продолжаются на улицах: Псковской, Горького, Трудовой, Строителей, Клубова, Алексинской, Залинейной, в Содемском переулке и на проезде к дому 31а по улице Конева. По остальным улицам в ближайшее время заключат контракты с подрядчиками, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович