Фото: Вологодский музей-заповедник

Древние палеообразцы и серия работ в стиле палео-арт станут экспонатами нового выставочного проекта Вологодского музея-заповедника «Охотники за аммонитами». Его открытие пройдет 23 ноября в отделе природы Вологодского кремля.

Более 100 предметов из своей коллекции аммонитов предоставил для показа вологжанин Андрей Соломкин, а художник из Ярославля Михаил Шеханов дополнил научную экспозицию 26 художественными произведениями.

Также одним из организаторов выставки стал Денис Гуляев. Ученый-палеонтолог является специалистом по мезозойским аммонитам, автором нескольких десятков научных работ, посвященных этой теме. Экспонаты выставки и познавательная информация о них погрузят посетителей музея в далекое прошлое Земли, в мир властителей морей и океанов.

По словам сотрудников музея, новый проект посвящен не только древним животным. «Эта выставка расскажет о науке, мире увлечений и мужской дружбе. Всех этих разных людей - Андрея Соломкина, Михаила Шеханова, Дениса Гуляева - объединило увлечение палеонтологией. Совместные экспедиции, жаркие споры, работа с окаменелостями, общение в интернете и, как результат, – яркая и информативная выставка в Вологодском музее-заповеднике», – говорит заведующая отделом природы Вологодского музея-заповедника Елена Дробышева.

Выставку «Охотники за аммонитами» можно будет посетить до 30 августа 2020 года.

Евгений Стариков